jeudi 17 septembre 2015

Cake marbré chocolat/banane

Un goûter tout en simplicité mais tellement gourmand qu'on ne peut y résister !

Le mélange de chocolat, banane et beurre de cacahuètes est un combo gagnant ! La gourmandise ultime pour qui veut un peu de réconfort ou juste se faire plaisir...N'attendez plus, lancez-vous !





Ingrédients :
- 300 gr de farine
- 80 gr de sucre de canne
- 60 gr d'huile végétale neutre
- 120 gr de yaourt de soja nature (peut-être remplacé par de la compote de pomme)
- 2 bananes bien mûres
- 150 ml de lait végétal
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cc de vanille en poudre
- 30 gr de chocolat en poudre non sucré

Coulis au beurre de cacahuètes :
- 2 cs d'huile de coco ramollie (au bain marie)
- 3 cs de beurre de cacahuètes
- 1 cc de sucre de canne (optionnel)

Faire fondre tout doucement le beurre de cacahuètes et l'huile de coco au bain marie.
Ajouter le sucre.
Laisser tiédir, avant de servir sur le gâteau mélanger pour fluidifier l'huile et le beurre de cacahuètes.


Préparation du cake

Préchauffer le four à 200°c, th.6-7.

Dans un saladier, mélanger le sucre, le yaourt et les bananes écrasées.
Ajouter le lait végétal et l'huile.
Ajouter la vanille en poudre.
Ajouter la farine en deux fois, puis la levure chimique.

Verser les 2/3 de la pâte dans un moule à cake en silicone, ou à défaut légèrement huilé, puis dans le 1/3 restant, ajouter le chocolat en poudre, mélanger.
Verser le reste de la pâte dans le moule, sur la première couche de pâte et avec un couteau ou une fourchette faire des vagues, des stries, amusez-vous !

Enfourner le gâteau à 200°C pour 40 à 45 minutes en surveillant la cuisson.
Planter la pointe d'un couteau au milieu du cake, s'il ressort propre, c'est qu'il est cuit.

Accompagner du coulis au beurre de cacahuètes encore tiède !



Bon appétit :-)


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