dimanche 12 juillet 2015

Tarte courgettes/tomates

Voici ma tarte fétiche de l'été ! Une tarte salée toute simple et tellement bonne ! Idéale pour un repas du soir ou même à emporter en picnic.




Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 à 3 courgettes (selon la taille)
- 2 tomates
- 2 cs de moutarde
- huile d'olive
- paprika
- ail en poudre
- graines de sésame


Couper les courgettes et les tomates en tranches (pas trop fines mais pas trop épaisses non plus).
Faire revenir les courgettes dans l'huile d'olive, avec du paprika et de l'ail en poudre à feu vif durant 10-15 min tout en mélangeant régulièrement.
Il faut qu'elles soient tendres mais encore fermes.
Laisser refroidir.

Étaler la pâte et la mettre au fond d'un plat à tarte.

La piquer avec une fourchette, et y tartiner légèrement le fond de moutarde.
Vous pouvez également remplacer la moutarde par de la purée de sésame, testé et approuvé ;-)

Garnir le plat de rondelles de courgettes et de tomates. Disposez les comme vous le souhaitez.

Versez un filet d'huile d'olive sur les légumes, puis de l'ail en poudre, des graines de sésame et un peu de sel et de poivre.
Vous pouvez aussi y ajouter des herbes comme du basilic, de l'origan...

Enfourner la tarte à 210° pendant 35-40 min, tout en la surveillant.

Servir avec des crudités ou une salade verte.

Bon appétit :-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...