dimanche 26 juillet 2015

Quiche aux pdt et saucisses de soja

En voici une quiche réconfortante et consistante ! Idéale pour les mois d'hiver me direz-vous :-D oui, mais là, je l'ai faite en plein mois de juillet ! Bon, en même temps on s'en fout un peu de la période, l'important est qu'elle soit bonne et qu'elle plaise à tout le monde, enfants y compris, et ça tombe bien parce que c'est le cas ! ;-)
La recette n'est pas accompagnée du menu de la semaine, tout simplement parce qu'il n'y en a pas...mais le plat était tellement bon que je ne pouvais pas ne pas le partager avec vous :-)




Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée ou brisée vgl
- 4 saucisses végétales (marque hobelz ici)
- 4-5 pommes de terre moyenne
- 200gr de tofu soyeux
- 200 ml de crème végétale
- 3 cs de fécule
- 2 cs de levure maltée
- 1 cc ail en poudre
- 1/2 cc curcuma
- 1/2 cc curry en poudre
- 1/2 cc muscade
- sel, poivre


Préchauffer le four à 210° (th.7).

Éplucher et laver les pdt, les faire précuire dans de l'eau bouillante salée 15 min.

Pendant ce temps là, préparer l'appareil :
Fouetter énergiquement le tofu soyeux et la crème végétale dans un bol, ajouter la fécule, fouetter pour bien l'incorporer.
Ajouter la levure maltée, l'ail, les épices, le sel et le poivre.

Une fois les pdt cuites (elles doivent être encore fermes mais sans être trop dures), les couper en rondelles fines à l'aide d'un bon couteau.

Piquer le fond de la pâte préalablement déroulée, et y disposer les pdt en une seule couche.
Mettre les saucisses coupées en rondelles sur les pdt.

Verser l'appareil à quiche, vous pouvez rajouter du rapé végétal.

Enfourner pour 35 min environ.

Servir avec des légumes vepeur, une salade ou des crudités.

Bon appétit :-)

NB : vous pouvez ajouter des légumes cuits, des tomates ou ce que vous voulez d'autres pour compléter cette quiche ! Laissez libre cours à votre imagination :-)



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