dimanche 22 mars 2015

Pommes de terre, carottes, pois chiches, amandes effilées façon tajine

Un plat pleins de saveurs qui peut encore une fois être décliné à l'infini en ajoutant par exemple des boulettes ou des saucisses végétales.




Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1.5kgs de pdt
- 6-8 carottes
- 1 moyenne boîte de pois chiches (200gr)
- une poignée d'amandes effilées
- 1 cc cumin
- 1 cc cannelle
- 1/2 cc de rhas-el-hanout (vous pouvez mettre 1 cc)
- persil, coriandre
- ail en poudre
- sel, poivre


Éplucher et couper les légumes en dés. 
Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse ou un fait tout et y mettre les légumes à revenir avec les épices une dizaine de minutes.
Couvrir d'eau juste à hauteur et laisser cuire à feu moyen durant une trentainee de minutes. Les légumes doivent être fondants.
10 minutes avant la fin, ajouter les pois chiches (garder l'eau des pois chiches pour faire une mousse au chocolat ;))

Une fois les légumes cuits, ajouter les amandes, les herbes, et rectifier l' assaisonnement.

Servir avec du riz, de la semoule ou du boulgour.

Bon appétit :-)

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