vendredi 13 février 2015

Moelleux choco-banane

Oui, depuis le début de la semaine j'en fait des gâteaux à la banane mais ayant eu 3 bananes bien bien mûres et ne souhaitant pas les manger ainsi, je les passe en général en patisserie, ou en smoothies...cette semaine c'était la patisserie qui a fait honneur à ces 3 demoiselles :)



Un gâteau tout moelleux au bon goût de banane et de chocolat pour combler ma tribu de gros gourmands ! Le pari est réussi !

Les doses sont pour 2 cakes (j'ai congelé un des deux gâteau pour un autre goûter) mais peuvent aussi convenir pour un seul et gros gâteau rond si vous souhaitez jouer les gourmands jusqu'au bout :)


Ingrédients secs :

- 3 tasses de farine
- 1/2 tasse de sucre de canne
- 2 tasses de cacao en poudre non sucré (à adapter selon les goûts)
- 1 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cs de fécule de maïs

Ingrédients humides :

- 1 tasse 3/4 de lait végétal (ici soja nature)
- 1/2 tasse d'huile végétale neutre (tournesol ici)
- 2 bananes écrasées bien mûres


Préchauffez votre four à 210°c (th.7)

Dans un saladier, mélanger un par un les ingrédients secs.
Dans un autre saladier, mélanger un par un les ingrédients humides SAUF les bananes.
Mettre les ingrédients secs sur les ingrédients humides, mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène (sans grumeaux).
Ajouter les bananes et mélanger.

Huilez le ou les moules (ou prendre un ou des moules en silicone) et y déposer la pâte à gâteau.

Enfourner pour une durée moyenne de 30 à 35 minutes, en surveillant la cuisson. Il ne faut pas que le gâteau soit trop sec.
Plantez la lame d'un couteau, s'il ressort propre c'est que le gâteau est cuit !
Laissez le un peu refroidir avant de le démouler !
Régalez-vous :-) personnellement, on a pas attendu qu'il refroidisse beaucoup avant de le dévorer :p

NB : Les gâteaux se congèlent tous très bien (à part les sablés et les cookies), il faut juste veiller à les laisser décongeler à température ambiante !

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